Comportamiento térmico de una estructura de hormigón masivo, a partir de un modelo teórico - Salvatierra Cedeño, Fernando Xavier (2020)
El hormigón es uno de los materiales de construcción más empleado alrededor del mundo. Muy pocas son las obras en las cuales no interviene el hormigón. Este material está constituido por la mezcla de varios componentes, como cemento, piedra, arena, distintos aditivos y agua. Estos materiales antes de mezclarse deben cumplir diversas normativas para completar los requisitos de resistencia y durabilidad que se requieren a la hora de construir alguna estructura. Uno de los requisitos conocidos que debe de cumplir el hormigón una vez que este va a ser colocado en una estructura, es la temperatura de la mezcla en estado fresco. En relación a este parámetro, existe entre desconocimiento del límite de temperatura permitido del concreto fresco y la temperatura máxima que debe alcanzar un elemento considerado masivo………..