Exportación de arroz desde la provincia del Guayas hacia el mercado colombiano y sus incidencias por la pandemia COVID 2019 - Moreira Saltos, Ana Belén (2022)
El sector agrícola es una actividad productora o primaria que obtiene materias primas de origen vegetal a través del cultivo. Es la principal actividad del campo rural debido a su importancia económica y complementada con los demás sectores de producción, constituyen el sector agropecuario. El incremento de la productividad de la agricultura desempeña una fuerza de trabajo para diferentes áreas, a lo largo de varias períodos del siglo anterior esta relación entre agricultura y desarrollo económico global fue alterada en la forma de una doctrina que perseguía la industrialización aún a expensas del desarrollo agrícola, socavando por lo tanto las posibilidades de que la agricultura contribuyera al desarrollo global.......