Plan de negocios para la producción artesanal de zapatos en la ciudad de Guayaquil - Mendoza Torres, Leandro José (2018)
En la actualidad el gobierno nacional, está impulsando la productividad y emprendimiento comercial y económico en el país, a través de planes de negocios y fuentes de plazas laborales, especialmente en la creación de PYMES, como el medio de acceso al desarrollo socioeconómico en el Ecuador, basándose en una producción diversificada, ecoeficientes y con mayor valor agregado con la utilización de capacidades y los conocimientos de la población, fomentando una gran participación de la producción ecuatoriana implementando con una contribución más importante de la tecnología, en los procesos que se necesitan para elaborar un producto, de alta calidad, buscando que el país innove en la matriz productiva mediante productos elaborados en el comercio local y nacional, fomentando una vida digna y permitiendo diversidad cultural y ambiental con armonía, igualdad, equidad y solidaridad para un crecimiento continuo en la nación ecuatoriana. La producción de zapatos artesanales se establece en la amplitud comercial que presenta este producto de consumo masivo, aportando con un carácter innovador, que es la producción artesanal, basándose en los incentivos que da el gobierno mediante líneas de financiamiento que promueve e incentiva la proliferación de pequeños y grandes negocios que generen productividad a la economía familiar y nacional. Por esto, se tiene que en las políticas públicas hay varios objetivos dentro del plan del buen vivir, como fortalecer las capacidades y potencialidades del trabajador ecuatoriano y con ello generar las transformaciones en los enfoques productivos y de consumo a fin de promover la eficiencia, prevenir y controlar la contaminación ambiental y el desarrollo social…………