El impacto de la colorimetría en la percepción de amplitud y funcionalidad de espacios arquitectónicos pequeños - Vera Osorio, Kelly Xiomara (2025)
En el diseño arquitectónico, la selección apropiada de una paleta de colores no sólo cumple un papel importante en cuanto a la estética de un ambiente interior, sino que también influye directamente con respecto a la percepción y el uso que se le dará a este espacio. La colorimetría, a lo largo de los años, se ha convertido en una herramienta indispensable, jugando un papel significativo en el diseño arquitectónico, ya que la selección adecuada o inadecuada de colores puede generar diferentes sensaciones dentro de un espacio y un impacto aún mayor si se aplica a uno reducido. En este contexto, la elección de colores apropiados en un ambiente no sólo influye en su estética, sino también en su tamaño, profundidad y funcionalidad...........