El método costo-volumen-utilidad y su incidencia en la determinación del costo por producto en las empresas comercializadoras de productos de confitería - Cabrera Magallanes, Sugey Anahí (2023)
En la actualidad las organizaciones se enfrentan a constantes cambios, grandes desafíos y demandas que hacen que requieran de personal y recursos calificados permitiéndoles agilizar las actividades administrativas, contables y productivas. El éxito de una empresa comercial radica no solo en su estrategia de ventas y número de clientes, sino que también en su estructura contable, que le permita controlar los registros de sus actividades económicas (costo de distribuciónventa). Según Gómez Niño (2012), el análisis del costo-volumen-utilidad es de gran importancia para una organización “manejar con eficiencia la capacidad productiva para que minimicen los costos fijos y el uso de recursos para que así se mida el nivel de rentabilidad conforme a las proyecciones de ventas”. (p. 3), dado lo expuesto por el autor, la importancia del análisis de los costos incurridos representa una estrategia para hacer eficaz los procesos y que se puedan adaptarse a precios competitivos y permitir a las empresas mantener una ventaja competitiva en un mercado dominado por empresas dedicadas a la misma actividad..............