Diseño de mobiliario decorativo interior a partir de cartón reciclado y cubetas de huevo - Silva Poveda, Aymi Valeria (2022)
El siguiente proyecto de titulación se centra en el diseño de mobiliario decorativo interior a partir de cartón reciclado y cubetas de huevo. A nivel mundial, la crisis por la acumulación desmedida de residuos sólidos en vertederos, cuya principal causa es el tratamiento inadecuado de los recursos naturales, ha repercutido de manera negativa en el medioambiente. El consumo per cápita de la población crece cada día, al igual que la cuantía de basura, afectando los ecosistemas y la calidad del suelo y del agua. La falta de aprovechamiento de materiales reciclables, como el cartón, está creando un impacto ambiental negativo en la sociedad. Por esta razón, el eco-diseño permite a los profesionales del área del interiorismo afrontar de una manera sostenible los retos y repercusiones medioambientales provocados por el calentamiento global. Conforme lo expuesto anteriormente, el presente estudio tiene la finalidad de elaborar el diseño de mobiliario decorativo utilizando cartón reciclado y cubetas de huevo. A partir de la fabricación de un puff diseñado a partir de módulos para crear diversas composiciones, se pudo comprobar que este material es resistente a los fenómenos físicos. Además, su diseño versátil se acopla distintos ambientes interiores y exteriores........