Social media marketing para el incremento de clientes en la peluquería Interfashion SPA, parroquia Tarqui, Guayaquil - Coello Yépez, Christian Adolfo (2022)
Actualmente las mujeres buscan mantener una imagen esbelta y pulcra frente a sus clientes, por lo que el requerimiento de servicio de belleza se ha vuelto un factor importante en la economía. No obstante, las exigencias por visitar las peluquerías dependerán mucho de las facilidades que se le otorguen, así como también el tiempo de respuesta de éste al ser atendidas. La mayoría de los establecimientos para cubrir estos puntos ofrecen citas previas a través del uso de la tecnología como redes sociales o páginas web ya que ambas se llevan de la mano para gestionar un excelente servicio. En cuanto al crecimiento del mercado existe una demanda creciente por parte de las mujeres en mantener un cuidado de la imagen personal constante lo que ha obligado a muchos artesanos de la belleza (estilistas) incursionar con micro emprendimientos enfocados en peluquerías; para satisfacer esta necesidad, según el (Instituto Nacional de Estadística y Censos [INEC], 2017) indica que, el 6,24% de esta actividad se realiza en la ciudad de Guayaquil y se espera que incremente en un 1,34% de acuerdo a las exigencias que existe en el mercado............