Branding en la mejora del posicionamiento de marca para la Empresa Electrolguin, provincia del Guayas - Holguín Ramírez, Carlos Xavier (2022)
El desconocimiento de marca es un factor primordial para el posicionamiento en el mercado actual. Los principales problemas que afectan a las empresas son: llamar la atención de los clientes potenciales, perder a los clientes fijos por no conseguir fidelizarlos, la obligación de bajar los precios para mantenerse competentes, la captación de clientes no deseados, etc. Mantener una marca fuerte y estable no es posible si aumenta la competitividad de marcas con identidad y valores generando esa relación entre cliente – empresa con el fin de fidelizarlos, abarcándolos en todos los medios digitales. Esto genera incertidumbre en las empresas que no están preparadas para digitalizarse en medios virtuales y tener recursos necesarios para el buen desarrollo de una identidad para su marca. Desde la aparición de los medios de comunicación digitales y redes sociales, las empresas han ido adaptándose a los nuevos cambios de este nuevo mercado digitalizado, las demandas de usuarios cada vez se vuelven más exigentes, por lo consiguiente es necesario la difusión de contenidos de una marca con identidad para que así tengan sus objetivos claros y segmentada su audiencia. Los perfiles empresariales de las redes sociales es parte indispensable para el posicionamiento de la imagen de cualquier marca, además, de haberle generado otro canal para la comunicación y distribución de productos y servicios........