Planeación presupuestaria y su incidencia en la toma de decisiones financieras - Lara Veloz, Betsy Lissette (2017)
La actual investigación muestra como objetivo demostrar que la planificación presupuestaria, tiene una incidencia fundamental en las decisiones financieras de las empresas públicas y privadas, para la optimización de los recursos y el logro de las metas propuestas, para el cumplimiento de dicho objetivo el estudio fue desglosado en un total de cuatro capítulos, expresándose en el primero de ellos la situación polémica de la investigación, los objetivos planteados para su solución y la justificación de la misma. En el capítulo dos se expone el marco teórico que sustenta la actual investigación, exponiéndose las teorías generales y específicas, además del marco legal y conceptual del estudio, continuándose en el estudio con el análisis de los elementos metodológicos empleados durante la investigación, así como los resultados de la entrevista aplicada identificándose entre otros aspectos que los procesos del personal se realizan de manera empírica y tratando de ajustarse a las necesidades que se presentan…..