Estimulación sensorial y el desarrollo motriz en niños de cuatro años - Chazi Trejo, Karen Coraima (2023)
Es fácil evidenciar que en diversos estados independientes del mundo, ha existido la idea de innovar las técnicas de la educación en todos los niveles; esto inicia con el fin de propiciar una sociedad más ecuánime. Entre los puntos a destacar se encuentra la pertinencia de la estimulación sensorial, misma que se centra en la experiencia del niño. Los docentes competentes deberían desarrollar la motricidad de los niños de cuatro años mejorando sus destrezas y habilidades de manera cotidiana. En Latinoamérica, la estimulación sensorial es de suma importancia en varios países. Sin embargo, son muy pocos los que llegan a aplicarlo de forma eficiente, ya que los docentes de dichas unidades educativas no cuentan con los conocimientos apropiados para llevarlo a cabo, por lo que en muchos casos se han generado varios inconvenientes, como es el caso de la dificultad del desarrollo motriz del niño, por consecuencia a las limitadas habilidades que deberían desarrollar en cada día para su adaptación del entorno o ambiente...............