Los efectos en la rentabilidad de la compañía White S.A. derivado por la pandemia del COVID-19 - Carrera Ortiz, Carlos Humberto (2022)
La empresa White S.A. es una empresa dedicada solamente a la comercialización de todo lo relacionado a los muebles de interiores en la cual se ha visto obligado afrontar la crisis sanitaria dado por la pandemia COVID-19 que aconteció en el año 2020 en la cual a causado incontables pérdidas en el sector económico del país, obligando a las entidades a realizar recortes de personal dando esto una baja tasa de empleo como también un alto índice de desempleo, afectando directamente al bolsillo del ecuatoriano obligando a priorizar sus ingresos o ahorros en productos de primeras necesidad. Dando como esto una disminución en las ventas de las empresas en las cuales sus actividades económicas como la comercialización no estaban relacionados a los productos de primera necesidad. En el caso de la compañía White S.A dando una variación en la rentabilidad a causa de la disminución en sus ingresos afectando todo lo planificado para ese año y siendo este aun obligado asumir costos como gastos en la empresa siendo esta las causales de la variación en la rentabilidad siendo este un tema de estudio importante para saber el impacto que el Covid-19 dio en las empresas del ecuador que no se esperaban dicho acontecimiento. En el capítulo I, Se destaca la problemática que rodea a la compañía White S.A., la formulación de problema. De igual manera se establece los objetivos generales y específicos que llevarán el trabajo de investigación a completarse, la idea a defender, delimitaciones y la línea de investigación Institucional/facultad.......