Implementación de un departamento de relaciones públicas para proyectar la imagen interna y externa del colegio de arquitectos provincial del Guayas. - Garrido Gaspar, Henry (2015)
Actualmente se vive en un mercado global donde se producen avance de las tecnologías de comunicación (TICS), acelerados cambios en la economía política y social que han puesto en manifiesto el concepto de ciudadanos del mundo, considerando el hecho de estar en una creciente necesidad de relacionarse con los diferentes públicos expuestos de igual forma estas tendencias son adoptadas por la organizaciones que están evolucionando hacia nuevos conceptos de administración de recursos, interés del cliente, imagen empresarial, entre otros las acciones de Relaciones Públicas, permiten conseguir nexos hacia los nuevos conceptos las empresas modernas han optado por la opción de añadir estos departamentos a los organigramas institucionales. Cada día estas entidades se esfuerzan por permanecer en la cima, a través de la implementación de técnicas, estrategias, planes y proyectos que permitan lograr este cometido, las organizaciones persiguen tener un recurso humano comprometido, que estén alineados sus objetivos a los de la empresa y que con su trabajo contribuyan al logro de las metas trazadas por la misma......