El rol del docente parvulario y su incidencia en la inclusión de niños con autismo en la Unidad Educativa Santiago Mayor del período lectivo 2018-2019 - López Ponce, Keyla Belén (2019)
En la actualidad en cada institución educativa se presenta un niño con Autismo y muchas veces los docentes no saben cómo manejar esta situación. La inclusión está presente en cada momento pero no se capacita a los maestros para poder realizar actividades que incluyan a los niños autistas con sus compañeros; se sabe que el autismo es una enfermedad neurológica que afecta principalmente a las neuronas cerebrales las cuales perturban las áreas cognitivas, socio afectivas, motriz y del lenguaje. Hoy en día el maestro debe de tener conocimiento del Trastorno de Espectro Autista (TEA), el que se presenta de diferentes maneras, y se presenta desde los primeros años de vida. El rol del docente parvulario es primordial al momento de trabajar con niños autistas ya que será su guía y quien acompañará durante los logros alcanzados por los niños; el docente es aquel que puede conocer los problemas que posee el niño en su desarrollo, lo ayuda a través de estímulos los cuales desarrollarán sus destrezas…….