Conducta agresiva en niño de 10 años - Trejo Salame, María Isabel (2023)
Desde el punto de vista anatómico se ha podido determinar que ciertos patrones conductuales están vinculados con alteraciones en el hemisferio dominante: lóbulo temporal izquierdo, cerebro, hipotálamo, amígdala, lóbulo frontal y la corteza cingulada, ejercerían un papel en la modulación de la conducta. La agresividad en los niños en algunos casos está relacionada con el TDAH (Trastorno por Déficit de Atención en Hiperactividad), debido a que tienden a dañar los objetos, le cuesta seguir normas y reglas, no miden las consecuencias de sus actos, son agresivos con las personas que les rodean, además de que se distraen con mucha facilidad.......