Comportamiento impulsivo y su incidencia en el rendimiento académico en estudiantes de 5to año de Educación General Básica - Apolinario Cantos, Katherin Sugey (2022)
El comportamiento impulsivo se ha convertido en un factor problemático dentro del contexto educativo impidiendo que los estudiantes obtengan un buen desempeño en el rendimiento académico y las habilidades de interrelación con sus pares u otros agentes con los que interactúa. El estudiante es merecedor de ser el actor principal dentro de un aula de clase, capaz de manejarse por sí solo dentro de cualquier contexto y desarrollar su nivel de comunicación como tal, es por ello que esta situación nos provee diferentes causas por la cual los estudiantes denotan calificaciones bajas y agresiones entre sí. Es por ello que el objetivo de este trabajo de estudio, es analizar las características del comportamiento impulsivo y su incidencia en el rendimiento académico de los estudiantes de 5to año de Educación General Básica de la escuela particular " Alfa y Omega". Por lo expuesto, la estructura del presente trabajo se desarrolla de la siguiente manera: Capítulo I: Se expone el problema a estudiar desde lo macro a micro, describiendo aquellos aspectos importantes por el cual se da tal suceso y a quiénes le beneficiarán, objetivo general y específicos que serán la guía de esta investigación, a continuación, se plantea la idea a defender y finalmente la línea y sublínea de investigación............