La preparación del docente en primeros auxilios para la atención a los accidentes infantiles en la escuela particular básica Sadowinski school - Delgado Cedeño, Victoria Escarleth (2018)
Desde siempre se ha tenido conocimiento de la importancia que posee la actividad diaria como, por ejemplo, el deporte y la recreación para el desarrollo del niño. Sin embargo, esta práctica físico-deportiva puede resultar peligrosa y perjudicial cuando no se ejecuta y vigila de forma apropiada. Puede darse el caso que, durante la práctica de actividades de este tipo, el niño se caiga o tenga algún accidente que lo lesiona físicamente. Por otra parte, muchas veces en actividades normales de clases en los salones, los niños pueden tropezar o producto de la actividad de juego, caerse y tener lesiones físicas…..