El Método Reggio Emilia y la educación emocional de los niños de 5 a 6 años - Chacha Solis, Guilem Sofia (2022)
Educar implica formar a una persona a nivel intelectual, moral y afectivo de ahí la importancia de educar emocionalmente desde la primera infancia ya que provee herramientas para identificar y gestionar las emociones propias y de los demás. Por esta razón, el método Reggio Emilia es ideal para promover la educación emocional, porque permite al niño desarrollar su potencial y capacidad mediante un aprendizaje vivencial. Actualmente se da más importancia a enseñar conocimientos teóricos dejando a un lado las emociones siendo este un aspecto importante en la vida de todo ser humano ya que permite desarrollar competencias emocionales por medio del método Reggio Emilia permite que el niño exprese sus pensamientos y emociones de distintas maneras con la finalidad de brindar bienestar y libre expresión en la educación……………