Análisis del impacto del RISE en la economía ecuatoriana durante los años 2014 al 2018 - Sagñay Sagñay, Luis Vinicio (2020)
La política fiscal con sus respectivos instrumentos nutre el presupuesto de un país, en el sentido de las definiciones del financiamiento y uso del gasto público. Su comportamiento, particularmente, en Ecuador, ha sido de períodos de deterioro y otros de recuperación, directamente vinculado a la dinámica del crecimiento. De esa manera, se conoce que los finales de la década de los 90 se caracterizaron por una desaceleración económica ligada a la marcada expansión del gasto público y a los bajos niveles de los ingresos fiscales obtenidos….....