Plan de exportación de mermelada de carambola al mercado Alemán para la empresa Sierra Negra A.C.P - Freire Vera, Ariana Gabriela (2019)
El presente proyecto estuvo enfocado en el desarrollo de un plan de exportación de mermelada de carambola hacia el mercado de Alemania, esto en beneficio de la empresa SIERRA NEGRA A.C.P. Debe mencionarse que dicha entidad procesa actualmente este producto, incluyendo otros tres sabores que distribuye en el mercado local; sin embargo, los ingresos percibidos son limitados especialmente por el nivel de preferencia de la población respecto al consumo de mermelada, incluyendo su mayor inclinación hacia sabores más tradicionales. Es del caso que, la entidad produce al mes 500 envases de l cada mermelada de los 10.000 que podría ofertar, evidenciando un desaprovechamiento de su capacidad instalada, siendo un producto que presenta un alto potencial en Alemania donde el consumo de mermeladas es diario en un gran porcentaje de la población, sumado al interés en sabores nuevos…………