La orientación familiar a padres de jóvenes con discapacidad del CEPRODIS en la ciudad de Guayaquil - Suárez Perero, Eliana Elizabeth (2018)
La orientación familiar es fundamental para el desarrollo de los jóvenes con algún tipo de discapacidad. La presente investigación destaca la importancia que tiene la familia como mediador porque de ella depende que se creen las oportunidades que el hijo/a necesita. En el Ceprodis, que es una institución pública que recibe a jóvenes con discapacidad, los usuarios acceden a algunas terapias como la física, ocupacional y de lenguaje y se les ofrecen servicios para lograr su autonomía. En la actualidad la participación de sus padres es un pilar pero en esta población no hay una corresponsabilidad por parte de ellos. La investigación tiene un carácter descriptivo explicativo y se desarrolló bajo un enfoque mixto con una muestra conformada por 14 padres de familias y 8 profesionales………