Aplicación de los incentivos del código orgánico de la producción, comercio e inversiones y su mecanismo en la planificación tributaria en sectores prioritarios del cantón Durán - Franco Moreira, Karla Elizabeth (2018)
El presente tema de investigación describe la acción y el efecto en referencia a la ley de los incentivos tributarios contemplados en el Código Orgánico de la Producción, Comercio e Inversiones (COPCI) mediante Registro Oficial 351 el 29 de diciembre del 2010, y su aplicación en las industrias promoviendo su desarrollo en la participación en el incremento del sector productivo del Ecuador. Por lo cual el estudio incluye identificar las incidencias que se hayan realizado a partir del año de vigencia de la ley de incentivos del COPCI en base a resultados en la medida de que se evalúe el conocimiento y la aplicación por parte de los empresarios en la factibilidad en el desarrollo de sus inversiones según los incentivos mencionados. Dentro de la clasificación de los beneficios en el COPCI, existen incentivos generales, sectoriales y en zonas deprimidas. Los incentivos sectoriales son beneficios que no incluyen a sociedades domiciliadas en Guayaquil y Quito, enfocando la investigación al cantón Durán, lugar donde en los últimos años las industrias han migrado creando nuevas inversiones en sectores prioritarios determinados por la ley. Por lo tanto, es necesario analizar la ejecución de los incentivos en referencia a un adecuado plan de planificación tributaria, sus fortalezas o deficiencias al adoptar tales tratamientos fiscales……….