Procesos logísticos para la importación de prendas de vestir bajo régimen a consumo - Espín Célleri, Carlos Ernesto (2022)
La presente investigación describirá las principales características que afectan los procesos de nacionalización de la prendas de vestir, actualmente en el proceso de nacionalización de prendas de vestir se debe de registrar al importador de textiles en el MIPRO y obtener como documento de soporte el certificado de reconocimiento INEN por medio de la plataforma Ecuapass en el módulo de Ventanilla Única Ecuatoriana (VUE), a través de un certifica o de conformidad de producto expedido por una empresa con competencia técnica avalado por el Servicio de Acreditación Ecuatoriano, para la emisión del certificado se debe cumplir con los requisitos de etiquetado establecidos en el reglamento INEN 013. La empresa YOVILSA, agente de aduana Yolanda Villa con más 22 años de experiencia en el área de Comercio Exterior y Aduanas debidamente reconocidos por la autoridad aduanera, como agente de aduana, prestas los servicios aduaneros para la nacionalización de mercancías, especializada en brindar servicios y asesoría en Importaciones y Exportaciones, se encuentra ubicada en la ciudad de Guayaquil Av. Joaquín Orrantia y Av. Leopoldo Benítez, Edificio Trade Building Torre A, Piso 1 Oficinas: L112 y L114.............