La intimidación escolar o bullying y su repercusión en el desarrollo cognitivo, afectivo emocional y social de las estudiantes del séptimo año de educación básica media de la unidad educativa San Francisco de Asís - Mera Díaz, Marian Alexandra (2014)
El acoso escolar o bullying es un problema social que impide el desarrollo integral del aprendizaje. El presente trabajo de investigación pretende dar a conocer alternativas que permitan mejorar la calidad educativa de los niños, niñas y adolescentes, mediante una capacitación a estudiantes, docentes y padres de familia para guiar de manera adecuada el desarrollo cognitivo, afectivo, emocional y social de los educandos. En este proyecto educativo surge la necesidad de que tanto el docente como el padre de familia sean el potencializador del ínter aprendizaje. El docente debe prepararse constantemente, aprender cada vez más de las ciencias de acuerdo a los nuevos paradigmas y tecnologías y aplicar técnicas y métodos necesarios en el aprendizaje de los educandos. El educador crea situaciones de enseñanza en las que el estudiante pone en juego sus habilidades cognitivas, afectivas, emocionales y sociales, al utilizar la creatividad en la búsqueda de soluciones a los diversos problemas. Todo esto nos ayuda a crear un pensamiento más abierto en temas relacionados al acoso escolar…..