Diseño e implementación de un sistema de información contable en la microempresa alkimius de la ciudad de Guayaquil en el periodo 2013-2014 - García Álvarez, Marjorie Lorena (2014)
Una de las cuestiones que es necesario responder cuando se inicia una empresa es la referente al sistema de información contable que se necesita para el control de la actividad, su evaluación y la toma de decisiones sobre su funcionamiento. En los tiempos actuales se han presentado muchos avances en la tecnología a nivel mundial, como consecuencia se tiene la demanda de información con la que deben contar las empresas, para medir su rendimiento ante otras empresas de la competencia. Información que al ser sistematizada genera índices que permiten conocer el incremento de la riqueza, la productividad y el posicionamiento de las empresas en el ambiente competitivo……..