Estrategias para la inclusión de un estudiante de sexto grado de Educación General Básica con dificultades de socialización escolar - Corozo Gamez, Erick Joel (2024)
La educación con enfoque inclusivo se ha posicionado como un pilar fundamental de la práctica pedagógica actual. Este modelo educativo tiene como prioridad asegurar que todos los educandos, sin importar sus particularidades individuales, cuenten con iguales oportunidades para aprender y desarrollarse en un entorno escolar que los valore y acoja de forma respetuosa. (UNESCO, 2020) Es fundamental aumentar significativamente el nivel de educación y capacitación de todas las personas que complementan el sistema educativo para reducir progresivamente las desigualdades, particularmente para aquellos que muestran cierto grado de dificultad e ingresan al sistema educativo, con el fin de brindarles más alternativas de colaboración e integración en la comunidad...........