Plan de negocio para la creación de una tienda online especializada en la venta de productos varios en la ciudad de Guayaquil - Betún Chafla, José Carlos (2021)
Actualmente, el mundo está atravesando una crisis sanitaria derivada del covid-19, la cual ha afectado en gran medida la economía de varios países, visto que la mayoría de los negocios realizan su actividad económica de forma presencial, la misma que ha sido estropeada a causa de la pandemia, por esta razón muchas empresas han modificado su estructura operativa, extendiendo su actividad económica hacia los medios digitales, de tal forma que puedan mantener relaciones comerciales con sus clientes, a fin de obtener el nivel de ingresos requerido para su supervivencia. Por lo expuesto, el presenta trabajo de investigación consiste en el diseño de un plan de negocios orientado a la creación de una tienda virtual, con el propósito de establecer las directrices a seguir para la implementación adecuada de este tipo de negocio, de tal manera que los emprendedores puedan aprovechar las oportunidades existentes en nuestro mercado, y así fomentar la instauración de empresas dedicadas al comercio electrónico, incentivando de esta forma la cultura digital en el territorio ecuatoriano.........