Elaboración de prototipos de tapas de alcantarillas y postes de alumbrado en base al PVC reciclado - Torres Macas, Francisco Arturo (2019)
El proyecto de elaboración de un prototipo de tapas de alcantarilla y postes de alumbrado en base al PVC reciclado, surge de la necesidad de disminuir la contaminación ambiental provocada por este material no degradable, que se encuentra en gran cantidad en nuestro medio como desperdicio, logrando alargar su vida útil mediante un proceso de selección y reutilización del Policloruro de vinilo en sus diferentes presentaciones, que servirá como materia prima para la fabricación de los prototipos. El reciclaje no es un proceso nuevo en mundo. En la revolución industrial, los recicladores fueron quienes formaron industrias y sociedades, durante los años treinta en Estados Unidos muchas personas sobrevivieron a la depresión recogiendo trozos de metal para venderlos a las recicladoras. Los residuos generados por las industrias en los últimos cuarenta años han aumentado considerablemente. Desde 1960 la cantidad de desechos recolectados en Estados Unidos se han triplicado, alcanzando 254 millones de toneladas anuales……….