La planificación estratégica y su incidencia en la gestión administrativa en la unidad educativa Pablo Hannibal Vela Egüez de la ciudad de Guayaquil - Cagua Angulo, María Gabriela (2015)
El estudio de esta investigación se ha orientado en un paradigma crítico propositivo, que cuestiona los esquemas de hacer investigación y no se detiene en la contemplación pasiva de los fenómenos, sino que además plantea alternativas de solución. Por lo cual, del análisis detenido del problema, se estableció la formulación siguiente: ¿Qué incidencia tiene la Planificación Estratégica en la Gestión Administrativa de la Unidad Educativa Pablo Hannibal Vela Egüez de la ciudad de Guayaquil?La presente investigación es de tipo descriptiva y corresponde a una investigación de campo, por cuanto se la desarrolló en el entorno de la institución involucrada en el área administrativo, sustentándose en la investigación ya que se realizaron observaciones, se desarrollaron entrevistas y se aplicaron encuestas. Además, al tratarse de la necesidad de emplear aspectos documentales para apoyarla investigación en libros y estudios en bibliográfico documental………