Modelo de negocio Canvas aplicado a la compañía estibadora del Guayas ESTIGUA S.A. - Jara Cedeño, Génesis Milena (2023)
La Compañía Estibadora del Guayas ESTIGUA S.A., es una organización de servicio de carga y descarga de mercaderías de equipaje, que independientemente del modo de transporte que sea utilizado, estiba y desatiba mercaderías, además incluye la carga y descarga de vagones ferroviarios de carga. ESTIGUA S.A, posee con un personal calificado y de experiencia, por esta y vas características la compañía es una de las que mejor está capacitada para servir con su logística hasta la empresa más exigente. En la actualidad, existencia de la alta demanda en los servicios de estibas, en los puertos, éstos contratan a diversas empresas que ofrecen una diversidad de servicios, tales como la carga y descarga, servicio de estiba, reestiba, entre otros. Esta actividad, va en un constante crecimiento en desarrollo del día a día de los puertos guayaquileños por el comercio de mercancías y por la manipulación de las mismas como carga y descarga de contenedores de exportación que llegan de otros países, tales como Los Estados Unidos, China, Panamá, etc., o simplemente cuando llegan embarcaciones para la descarga de materiales o productos de toda clase..........