Diseño arquitectónico para la construcción de complejo polideportivo sostenible en el cantón Buena Fe provincia de Los Ríos - Delgado Gómez, Manuel Orlando (2022)
El realizar actividad física y deportiva, es esencial para la formación del ser humano. Según expertos en el tema, el realizar actividades deportivas ayuda a reducir el estrés, los trastornos del sueño, ansiedad, depresión y otras alteraciones, además de minimizar los riesgos de sufrir problemas de salud, como hipertensión y obesidad. En la sociedad actual las personas se están volviendo sedentarios, al tener tantos avances tecnológicos ha direccionado a apego a los juegos de video y a su vez han conseguido que se disipe el interés del deporte y la recreación. En el cantón Buena fe, consta un alto índice de sedentarismo esto por no contar con un lugar adecuado donde se puedan realizar actividades físicas. En el actual trabajo de investigación se proyecta el diseño arquitectónico para la construcción de complejo polideportivo sostenible en el cantón Buena Fe, en el cual los moradores podrán realizar actividades deportivas. El presente proyecto nace ya que el cantón posee escasos espacios donde los habitantes puedan practicar su deporte favorito, o realizar actividad física que consigan mantenerlos activos............