El juego y el desarrollo socioafectivo de los niños de 3 a 4 años - Bedón Mera, Rosa Alexandra (2022)
El presente estudio está enfocado en analizar la importancia del juego en el desarrollo socioafectivo en los niños de 3 a 4 años de la Escuela de Educación Básica Hno. Adolfo Armijos Jarrín en el período lectivo 2021-2022. Para lograr esto, se consideró necesario identificar las teorías que sustentan el juego y el desarrollo socioafectivo en los niños, así como determinar las falencias en su desarrollo socioafectivo y caracterizar las dificultades en el uso del juego como estrategia en el desarrollo socioafectivo de los niños de 3 a 4 años. Se considera alcanzar estos objetivos con la aplicación de las herramientas de investigación. Los resultados que se obtengan del proceso investigativo permitirán elaborar conclusiones y recomendaciones. En el Capítulo I de este estudio se aborda el Diseño de la Investigación. En él se detalla la formulación del problema, la cual explica las dificultades en el desarrollo socioafectivo de los niños de 3 y 4 años. Del mismo modo, se describen los objetivos, tanto el general y los específicos, los mismos que detallan lo que se busca alcanzar en esta investigación, es decir, analizar la relación existente entre el juego y el desarrollo socioafectivo del niño. Por añadidura, este primer capítulo incluye la justificación de la investigación, en la cual se detalla la importancia, la relevancia social, los beneficiarios del estudio y el impacto de la propuesta. Finalmente, se incluye tanto la delimitación del problema como la idea a defender de la investigación y la línea de investigación de la Facultad de Educación............