Estudio del subsuelo en cinco sitios de la Av., 9 de octubre de la ciudad de Guayaquil a una profundidad de 20 mts. en relación a las teorías de Taylor y Casa Grande - Velasco Cerezo, Gonzalo Amador (2019)
El presente estudio está enfocado en analizar los estratos del subsuelo, en especial las capas de arcillas que son compresibles, para este análisis se va a realizar utilizando las teorías de Taylor y Casa Grande como son los ensayos de consolidación. Esta investigación se la realiza en cinco sitios de la av. 9 de octubre de la ciudad de Guayaquil. Las construcciones civiles por lo general son asentadas directamente sobre el suelo, siendo necesario saber el comportamiento de estos estratos al ser sometido a estas cargas, ya que estos asentamientos por consolidación de las arcillas pueden causar daños en su estructura, ocasionada por este suceso………