El rol del docente en el tratamiento de la Dislexia - Rivera Solórzano, Nicole Roxana (2023)
El docente posee una gran responsabilidad profesional en tener un menester de conocimientos adquiridos sobre cómo detectar las dificultades en el aprendizaje escolar, y saber reportarlas a tiempo a las autoridades educativas, para que de esta manera se logre desarrollar un trabajo interdisciplinario que posibilite diagnosticar y encontrar lo mejor para su tratamiento, a la vez que esto sea de beneficio para el estudiante con estrategias que compensen las necesidades educativas dentro y fuera del salón de clases. La dislexia como alteración importante del desarrollo escolar, es uno de los problemas específicos que implica un bajo rendimiento escolar al no ser tratado con profesionalismo desde la propia educación. El docente en su rol debe ser capaz de implementar estrategias educativas que ayuden en el proceso de enseñanza – aprendizaje de cada estudiante, creando así actividades dinámicas y creativas que logren ser del agrado de ellos, para que así su proceso educativo sea satisfactorio y beneficioso teniendo en cuenta todas sus necesidades y dificultades, caso contrario trae como consecuencia el poco interés, la falta de atención y el bajo rendimiento en el ámbito educativo............