Marketing social en la empresa Recigrand para la concientización del reciclaje en la zona norte, Guayaquil - Sánchez Torres, Erick Ricardo (2021)
Comprender el reciclaje con responsabilidad es una tarea muy compleja si tomamos en consideración de la cultura es parte desafiante para un cambio de la sociedad, muchas empresas aún no inician entre sus actividades productivas, el ser socialmente responsables, dado que su accionar involucra una serie de cuestiones que para pocos les es comprensivo desde la óptica administrativa, desde el punto de vista mercadológico, el marketing social pretende desprender sus estrategias para motivar a la comunidad que sea colaborativa, pero la gran problemática es el hábito de la gente, con lo que hay que luchar y es difícil pero no imposible; el presente estudio presenta un diagnóstico interesante para que las empresas que hoy trabajan solas pretendiendo cambiar este paradigma de la eliminación de desechos, pero que sin embrago poco o nada se logra; este aspecto que proviene desde el hábito de la gente que cree que depositando los desechos en un solo tacho cumple con el cometido, pero cuán lejos están las personas de ser también corresponsables de dicha contaminación a la que están llevando a la ciudad y porque no decirlo al planeta. Educar, orientar pero con el aporte de organizaciones que sumen su esfuerzo mancomunado es lo que se requiere y en principio se puede lograr con campañas que comprometan a entidades públicas y privadas para que la fuerza comunicacional tenga el éxito deseado…......