Prototipo de vivienda mediante la aplicación de criterios bioclimáticos para el Cantón Nobol - Maruri Montes, Heidy Alexandra (2021)
En el presente proyecto de investigación se demuestra el diseño y el análisis de estudios climatológicos de una vivienda bioclimática para el Cantón Nobol, detallando iluminación, sombras, asoleamiento en diferentes áreas de la vivienda, En la proyección del proyecto predomina el confort de los espacios de la vivienda por medio de estudios realizados mediante programas y herramientas, observando los sectores más relevantes de la vivienda, considerando la carta solar del lugar para examinar la incidencia solar para así proteger y aprovechar la luz solar, vientos que existen en el sector y proponer soluciones para el bienestar de los residentes de la vivienda propuesta.........