Planificación estratégica comunicacional de instituciones académicas ante la gestión de crisis - Espinoza Arias, Allison Yannilet (2022)
La comunicación es una pieza decisiva en las estrategias políticas de las instituciones, de la cual depende la imagen corporativa que ellas proyectan hacia la sociedad, y específicamente a sus potenciales clientes. La imagen se orienta a reforzar el sentido de credibilidad y confianza de la institución, a ser aceptada por la calidad del servicio o producto que brinda, lo cual es el objetivo esencial de toda visión y misión institucional. La imagen corporativa de una institución podrá verse afectada como consecuencia de situaciones de crisis, las que, a pesar de poder tener causas diversas, se manifiestan esencialmente en el campo comunicacional, ya que es a través de los medios de comunicación de masas como se desarrollan las campañas de descrédito y ataque mediático dirigidos a destruir la imagen corporativa de la institución, a provocar la pérdida de confianza y credibilidad en sus clientes..........