Diseño de indicadores y propuesta de un plan de mejoras que permitan incrementar la competitividad en el cantón de Santa Elena provincia de Santa Elena para el periodo 2016 - 2017 - Toala Bacilio, Jonathan David (2016)
El diseño de indicadores es una herramienta con la cual se puede medir la competitividad de una región, es una parte fundamental para el análisis de los factores que inciden en el crecimiento del país, este estudio se realiza desde varios puntos los cuales podrían ser económicos, sociales o culturales con el fin de poder desarrollar planteamientos metodológicos de medición. Para la construcción de indicadores debemos tener en cuenta dos condiciones fundamentales básicas como son: 1) Tener la definición clara del atributo que se desea medir y la existencia de información confiable para poder realizar la medición…….