Influencia de padres sobreprotectores en el desarrollo integral en niños con perfil de trastorno de déficit de atención e hiperactividad de 5 a 6 años en el centro educativo Nueva Alborada período 2017 - Galarza San Lucas, Dixi Ileana (2018)
El presente estudio surge de la necesidad de conocer cuáles son los efectos de la sobreprotección que practican algunos padres del Centro Educativo Nueva Alborada y ese pensar por los hijos, tomar decisiones por ellos, no lo dejan crecer y le cierran las oportunidades para el desarrollo integral en los niños con perfil de trastorno de déficit de atención con hiperactividad (TDAH). Por otro lado, es común observar que en la supervisión que ejercen los padres por no descuidar ni un detalle en la vida de sus hijos, les cierran las oportunidades para que puedan socializar y de disfrutar de forma armónica con sus pares. Además, es muy común encontrar que no les dan lineamientos a los hijos por temor a causarles algún daño y al respecto varios autores señalan que la sobreprotección desarrolla en los niños actitudes que no van a permitir un buen desempeño en el desarrollo integral de los infantes y más cuando se encuentran dentro del perfil de TDAH…….