Análisis del desempeño de pavimento flexible reemplazando el 10% de agregado grueso con llantas recicladas para vías nivel de tránsito uno - Ordoñez Díaz, Andrés Wenceslao (2021)
A medida que el tiempo avanza, la ciencia aporta variedad de recursos que yacen en la naturaleza, pudiendo observar los distintos productos que surgen del procesamiento de materias primas, así como también el uso por el cual se fabricó, dentro de estas se encuentra el caucho de las llantas; material del cual se desconoce un posterior uso al culminar su periodo de vida útil, por lo que es desechado a gran escala, resultando como un contaminante potencial sin posible solución. Partiendo de esta premisa es importante dar una a conocer como la adicción de este polímero elástico puede contribuir en el área la construcción, específicamente en la elaboración de pavimento flexible, al agregar el 10% caucho de llantas recicladas a la dosificación de la mezcla asfáltica, para esto será necesario llevar a cabo una investigación, que será estructurada por capítulos que serán desarrollados de la siguiente manera:....