Estudio de factibilidad previo a la implementación de un seguro de salud privado con una cobertura extendida - Pincay Yánez, Rocío Saríh (2019)
Los seguros de gastos médicos, son la mejor opción para contar con los recursos económicos suficientes en el momento en el que aparecen enfermedades, accidentes, embarazos y otros problemas o situaciones que demanden la atención de salud, ya que, en caso de no contar con estas protecciones, se generan enormes desembolsos de dinero en la economía familiar, las empresas de medicina prepagada, ofrecen esta opción de cobertura por medio de sus planes de seguros para proteger a la familia ecuatoriana de estos futuros gastos. El mercado asegurador es muy sensible a los cambios que ocurren en los ciclos de la economía, puesto que una etapa de recesión podría desencadenar una disminución en la mcontratación de pólizas de seguros, debido a la reducción del poder adquisitivo del grupo familiar, bajo nivel de ingresos de las empresas, la percepción del usuario sobre el producto, la insatisfacción del cliente, nuevas leyes que afectan la economía de estas empresas, etc. son factores que provocan una caída en los ingresos por primas negociadas……..