Diseño de una vivienda en base a los criterios constructivos de la economía circular - Flores Arellano, Carlos Andrés (2022)
En la actualidad, el sector de la construcción global ha buscado incursionar cada vez más en la aplicación de procesos y técnicas que ofrezcan por medio de sistemas constructivos innovadores una mayor optimización de recursos naturales y artificiales como el agua, la energía eléctrica, energía térmica y los diversos materiales empleados en la construcción de las estructuras. Pero a su vez, los diferentes estudios en la carrera de innovación y mejora continua en el sector de la construcción han propiciado la consolidación de nuevas ideologías técnicas que promueven criterios de eco funcionalidad que integran a las estructuras a funcionar con el habitad natural donde se establecen, ofreciendo un abanico de oportunidades para diseñadores, constructores y consumidores........