Diseño arquitectónico de un polideportivo con arquitectura orgánica en el cantón Durán - Domínguez Valarezo, Ivannia Karina (2023)
Los habitantes del cantón Duran tienen derecho a la práctica deportivo, recreativa y de conservación de la salud a través del esparcimiento, donde de manera racional fraccionarán su tiempo para invertirlo de manera positiva para su vida en la sociedad. Un lugar recreacional que cuente con áreas e infraestructura que permita desarrollar de manera libre la práctica deportiva. La práctica de deporte de los ciudadanos del cantón, permitió que de alguna forma se tome conciencia que es un motivo para las necesidades comunitarias que existen y la importancia que tienen a nivel social. La infraestructura existe no es adecuada, ni cubre la demanda en la parte urbana, ya que suelen aglomerar los espacios deportivos con exceso de actividades incluso comerciales, lo que provoca que se limiten y no puedan desarrollarse de manera libre.............