Elaboración de un panel a base de bambú y hormigón para viviendas de interés social - Peña Zambrano, Christian Jefferson (2024)
Según informes de la ONU, el desarrollo de la urbanización en todo el mundo está experimentando un proceso sin precedentes vinculados a una escasez mundial de viviendas. Desde 2010, la población urbana ha superado a la población rural y, para 2030. Se espera que la población urbana cerca un 70 por ciento. Por estas razones, el desarrollo sostenible depende de cada país, especialmente de aquellos que gestionan adecuadamente el crecimiento urbano, esos países son de ingreso bajos y medios, esos países son lideres en todo el proceso. En Ecuador, según el MIDUVI, el rezago habitacional es de 2.535.352, lo que significa que 2.045.123 viviendas se pueden restaurar y 490.229 se encuentran sin reparar, se ha planteado construir 200.000 viviendas por parte del ministerio de viviendas. La construcción de viviendas juega un papel muy importante en el desarrollo del país, lo que contribuye a la revitalización de la economía, creando una fuente de empleo y eliminado la pobreza..........