Control interno y su incidencia en la rentabilidad de la empresa Teyper S.A. - Guamán Janeta, José Elías (2022)
En el presente trabajo de titulación con tema Control Interno y su Incidencia en la Rentabilidad de la Empresa TEYPER S.A. se aborda la problemática referente a la aplicación de controles, así como su evaluación para determinar si son confiables o no y si contribuyen efectivamente en la generación de información razonable para la gestión administrativa. Este estudio parte de las debilidades encontradas en los procesos operativos de ingresos y egresos, presentando inconsistencias en las aprobaciones y registros al recibir un ingreso o al configurarse un egreso. Las deficiencias en los procesos registrados a incidido en la salud financiera de la empresa, dado que este tipo de transacciones están estrechamente relacionados con el resultado de la entidad. Con el fin de desarrollar una ordenada investigación, se procedió a estructurar el trabajo de la siguiente manera.......