Aceite de palma, análisis de la oferta exportable hacia el mercado italiano - Dillon Angulo, Michael Donald (2022)
El Ecuador que es un país productor de materia prima es reconocido a nivel mundial por los productos primarios tradicionales, sin embargo, al ser primarios el ecuador es susceptible ante cualquier cambio en la economía mundial que de una forma u otra afecta de manera interna al país. Ecuador conocido como un país de gran cabida comercial, la cual maneja una economía con apertura al mercado internacional, cuya evolución ha estado vinculada al sector externo. Su integración económica radica en la época contemporánea la cual, a través de productos primarios para la exportación. La vinculación económica ha sido uno de los factores decisivos en cuanto a fuente de riqueza y crecimiento para el país, así también ha integrado a la economía un alto grado de vulnerabilidad e inestabilidad, la misma que está sometida a las variaciones de los precios de los productos de exportación en el mercado internacional. (Ministerio de Agricultura, Ganadería, Acuacultura y Pesca, 2016, pág. 35)…….