Diseño de la reestruturación administrativa de la microempresa camiseta bacanes en la ciudad de Guayaquil - Cedeño Orrala, Adriana Gissella (2015)
El cambio y la reestructuración a menudo ofrecen oportunidades para mejorar la organización del trabajo, ya que detalla el contenido de los cambios en los roles y responsabilidades que debe adquirir el talento humano perteneciente a cada departamento, con lo que puede mejorar las habilidades y el desarrollo profesional al tiempo que se lleva un mejor y más eficiente uso de los recursos de personal, así como otros recursos. Sin embargo, en la actualidad existen empresas que mantienen procesos internos obsoletos, que a largo plazo afectan considerablemente en el rendimiento, la competitividad y los resultados que se obtiene de manera general en la empresas, como es el caso de la microempresa Camisas Bacanes, la cual presenta inconveniente en los procesos administrativos que se desarrollan dentro del departamento contable. Desde esta perspectiva, en la actualidad muchas organizaciones buscan como alternativas para hacer frente a los problemas internos, la reducción de costos y la reducción del personal con un claro enfoque en la protección de los beneficios…..