La utilización de las artes plásticas para el desarrollo socio afectivo de los niños de 3 a 4 años del centro de desarrollo inicial Génesis periodo lectivo 2018 - Tubay Villegas, Evelyn Cecilia (2018)
Las artes plásticas forman parte de estrategias importantes en la educación inicial permitiéndoles a los niños tener aprendizajes, mediante experiencias que le garantizarán un desarrollo integral. Las actividades artísticas que comprenden las artes plásticas, practicadas desde la primera infancia, beneficiarán a los niños para tener un pensamiento creativo utilizando estrategias que les permitan desenvolverse socialmente. El arte también es una forma para comunicarse con los niños, que podría ser usada no solo por la maestra si no por los padres, para aumentar su autoestima y confianza en ellos. Es un medio de expresión y creación utilizada para beneficiar el desarrollo socio afectivo de los niños mediante la implementación de actividades incorporadas en la jornada diaria, como instrumento de apoyo desarrollando en ellos su creatividad e imaginación. Los niños disfrutan y aprenden mediante el juego, por eso se sugiere a los maestros que incluyan actividades artísticas dentro de su jornada de clases……..