Análisis de las cuentas por pagar y su impacto en los estados financieros efecto post pandemia en la empresa Medical Service S.A. - Jama Siavichay, Nishe Michelle (2022)
La pandemia del Covid-19 afectó el sistema de salud y la economía a nivel mundial, y aún más en países Latinoamericanos, al colapsar el sistema de salud por la alta demanda de insumos médicos y medicinas. Este fuerte golpe al sector salud, como laboratorios y centros de atención médica provocó que actualmente muchas empresas reflejen en sus Estados Financieros, deudas y compromisos de pago que datan desde la declaratoria de emergencia sanitaria a nivel nacional. Con base a lo expuesto, la empresa Medical Service S.A., debido a la actividad económica que realiza, que es la compraventa de insumos médicos y las medicinas, vio comprometida su liquidez y rentabilidad por realizar compras a contra reloj y la incapacidad de cumplir con sus obligaciones a corto y largo plazo. Durante este proyecto se observa que el desarrollo del mismo obedece a una estructura basada en el método científico para así determinar la siguiente secuencia de trabajo: en el Capítulo 1, se tiene el diseño de la investigación, es decir, se plantea el problema de acuerdo a lo observado en la realidad de la empresa Medical Service S.A.; así como la formulación y sistematización del problema, los objetivos del presente estudio y la debida justificación del por qué es necesaria esta investigación, la idea a defender y las hipótesis de la misma................