Marketing digital para fidelización de clientes, empresa repuestos Amazonas, ciudad de Guayaquil - Escalante Carbo, Karla Katherine (2022)
El internet ha transformado la forma de comunicarnos y los cambios tecnológicos generan nuevos comportamientos, por ende, la forma de negociar también ha tenido cambios significativos, para las empresas es indispensable adaptarse y estar presente en el mundo digital que tiene un crecimiento rápido y constante, razón por la cual, las técnicas de marketing tradicional resultan insuficientes, ahora es necesario aplicarlas en el mundo online aprovechando los beneficios de mezclar sus acciones, permitiendo crear estrategias adecuadas para el desarrollo de la actividad empresarial y obteniendo así una poderosa herramienta que sirve para impulsar los negocios y mejorar notablemente la comunicación con los clientes. Repuestos Amazonas es una empresa guayaquileña dedicada a la comercialización de una gran variedad de repuestos y accesorios automotrices para todo tipo de vehículos en distintas marcas desde hace más de 22 años, el mercado automotriz es muy competitivo y su actividad comercial se ha visto afectada por la amenaza de la competencia que busca acaparar el mercado a través de la innovación y presencia activa en los medios digitales ofreciendo un canal de comunicación abierto y directo que los clientes perciben como un valor adicional; al no contar con actividad en este espacio está perdiendo grandes oportunidades que impiden que la empresa pueda retener y fidelizar a sus clientes...........