Uso de tetrapak como elemento constructivo en el área rural de la provincia del Guayas-Ecuador - Castañeda Onofre, Fernando Yilmar (2022)
La contaminación a gran escala por parte de los desechos sólidos ha sido un problema que cada día se agrava más, por ende, se han buscado respuestas para poder solucionar este impacto ambiental, por lo que la cultura de reciclaje se ha ido desarrollando cada vez mas de mejor manera. Dentro de las industrias se han planteado la posibilidad de agregar a sus procesos de producción, materiales que proceden del reciclaje, para lo cual estos materiales son utilizados como materia prima, la fabricación de nuevos productos útiles y muy funcionales (Gallego, 2020). Un material muy utilizado para la fabricación de productos utilizados en la construcción en la actualidad es el Tetrapak; este material tiene características duraderas y resistentes por lo que cada vez se lo introducen dentro de las líneas de fabricación de varias industrias; estos envases son muy útiles ya que dentro de su composición constan el cartón, aluminio y plástico principalmente, por lo que si se le da un tratamiento adecuado se lo pude dar un gran uso (Quiroga, 2017)............